Бесплатная емайл рассылка может привлечь новых посетителей на сайт и помочь вашим постоянным читателям следить за новостями. Однако если вы занимаетесь рассылкой, то наверняка сталкивались с проблемой попадания сообщений в спам. Одним из факторов такой ситуации является поведение получателей, которые отправляют ваше сообщение в зловещую папку, иногда даже не читая.

 

Возможность отписаться от емейл рассылки

Включайте такую возможность в сообщение. Для этого можно использовать команду оформления заголовка List-unsubscribe: <ссылка>. В таком случае некоторые почтовые службы выводят кнопку отписаться в интерфейсе своей почты. Наличие такого заголовка повышает доверие фильтров на спам. В поведенческом аспекте это важно со стороны взаимодействия получателей.

Какое поведение пользователя возможно в случае, если ваша рассылка неинтересна:

1. Ничего не предпринимает, просто удаляет полученные письма.
2. Получив письмо, он открывает его, просматривает, но, не заинтересовавшись содержимым, не переходит по ссылкам.
3. Если человек получает письма, которые ему неинтересны с периодичностью, то шансы, что он отправит письмо в спам, увеличиваются. А если несколько пользователей почтовым сервисом повторят за ним, то вы можете оказаться в «черном» списке почты.

Не бойтесь потерять аудиторию! Таким образом, из вашей базы рассылки уходят только тем, кому не очень интересны новости и кто может отправить ваши сообщения в спам.

Бесплатная рассылка email: ваша аудитория

Решили увеличить свою аудиторию, купив базу почтовых адресов? Будьте готовы к тому, что ваши письма часто будут попадать в спам, а далее возможна даже блокировка вашего адреса почтовым сервисом. Чтобы этого не произошло, используйте рассылку для тех людей, которые согласились получать сообщения.

Работайте с базой рассылки. Эффективным приемом является сегментирование аудитории. При заполнении анкеты на подписку попросите их указать свои интересы, возрастную категорию, пол. Под определенных пользователей делайте индивидуальные рассылки. Например, вы занимаетесь рассылкой для магазина бытовой техники: мужчин вряд ли заинтересуют локоны для волос, а женщин триммеры. Также разделение можно сделать при совершении покупок, и дополнено действиями посетителя на сайте.

Существуют приложения, которые помогут вам выбрать активную аудиторию. Общайтесь с ней иначе, можете создавать индивидуальные рассылки.

Частота рассылки

Вам понравится получать сообщение от одной и той же компании каждый день? Думаем, нет. Вот получателю рассылки тоже слишком частые сообщения могут надоесть, для такой частоты есть даже определение «заспамить», что из самого названия видно, что ведет к папке с характерным названием.

Оптимальная частота рассылки не чаще одного раза в неделю, но не реже раза в месяц. Бывают исключения по особым случаям, но они должны быть осознанными.

Также на рассылку влияет интерес аудитории. Потому что рассылки интересных читателю новостей не будут надоедать как менее интересные, хотя приходить будут с одинаковой частотой.

Рекомендации по содержанию письма

1. Ваша маил рассылка подтверждена согласием, вы порядочный сайт? Указывайте свое полное имя или название компании, чтобы получателю сразу было понятно, что это не рассылка спамеров. Полное название письма не вызовет подозрения и негативной реакции.
2. Если с ярким тестом не стоит перебарщивать, то окраска кнопки для перехода по ссылке в выразительной гамме увеличивает шансы перехода. Так важная кнопка становится заметной – большее количество людей перейдет по ней, что увеличивает доверие почтовых сервисов к вашим письмам.

Что в итоге?

Бесплатная рассылка – это эффективное маркетинговое средство, которое требует тщательного подхода. Изучение нюансов создания и распространения писем помогут вам получить максимальную эффективность в привлечении посетителей сайта. 

Также знание механизмов распространения и поведенческих моделей способствует снижению риска оказаться письмам в спаме, не донеся свой смысл.

Почтовые сервисы постоянно совершенствуют фильтры спама. Поэтому необходимо использовать методы их обхода для того, чтобы передать информацию.

Даже после того, как письмо попало во входящие, оно должно быть составлено таким образом, чтобы заинтересовать читателя, ведь именно к нему ваше обращение.