Пишем письмо так, чтобы гарантировано получить на него ответ

Вполне естественно, что электронная рассылка писем требует определенных усилий и приемов. Как и любое занятие, в принципе. Сложно заинтересовать потребителя, а остальное уже не так страшно.

 

С чего стоит начать?

Конечно же, с приветствия. Представьтесь, в короткой и доступной форме объясните, о чем ваша рассылка, как часто будут приходить письма и как с вами можно связаться (социальные сети, электронная почта, телефон).

В первом письме важно «удачно закинуть удочку». Заинтересуйте клиента различными способами. Например, подарите что-то. Это может быть:

- единица вашей продукции;
- фиксированная скидка за подписку (скидки и подарки лучше работают);
- запись тренинга и так далее.

Обязательно поставьте себя на место потенциального клиента и ответьте на вопрос: вы были бы довольны, если бы получили такой подарок? Если ответ положительный – можете смело отправлять.

Также можно указать, когда и о чем будет следующее письмо. Получатель станет ждать  ваш e-mail, особенно если рассылка попадет прямо в яблочко и окажется очень кстати.

Пару слов об оформлении

Письмо обязательно должно содержать логотип (можно в стиле вашего сайта), короткую информацию о том, чем вы занимаетесь, контактные данные. Поместите кнопки меню, это не будет лишним. Не забудьте про возможность просмотра в браузере и ссылки в соцсетях. Смело можно размещайте кнопку «Отписаться» (насильно мил не будешь, как говорится).

Выберите приятный дизайн «тела» письма. Ваша регулярная система рассылки получит от этого только бонус в виде лояльности клиентов. В конце концов, влияние на потребителя с помощью определенного сочетания цветов никто не отменял.

Немного креатива, профессионализма и никакой магии

Первое письмо потенциальному клиенту должно быть оригинальным. И тут речь пойдет не о дизайне, а о том, как будет подана информация. Большая смысловая нагрузка пользы не принесет. Это обычно вызывает отвращение, нежели интерес. Капелька фантазии вдобавок к профессиональному подходу принесет плоды. 

Специалисты, на плечах которых будет массовая рассылка электронных писем, сформулируют письмо так, что покупатель не заметит, как рука потянется к ссылке на ваш сайт. А там и заказ сделает.

Решающим фактором является именно специализированная помощь по рассылке писем. Вы можете найти множество советов в интернете по поводу того, как самостоятельно этим заниматься. Но если вы все же решитесь на это отчаянный шаг, подумайте – оно вам надо? Для освоения всех тонкостей рассылки потребуется много времени, которое на вес золота. Проведите это время с пользой, пока команда профессионалов будет работать вам на благо. 

Уверяем, что первое письмо (читайте – наживка) понравится потребителю и он подобно Хатико будет ждать следующее письмо.