Если сервис email рассылок постоянно печально извещает, что ваши письма открываются не так часто, как улетают в спам, самое время задуматься, почему так происходит. Возможно, вам нужно понять, что вы пишете не для рекламы и приумножения клиентов, а для людей, которые могут стать этими самыми потенциальными клиентами. Человеческое отношение любят и ценят везде. Стоит начать соблюдать всего лишь этих 5 рекомендаций, и статистика открытия ваших писем будет выздоравливать прямо на глазах. Вы получите уважение подписчиков, статус эксперта в своем деле, повысите активность на вашем ресурсе и его представительствах в социальных сетях и, конечно же, приумножите свою прибыль благодаря новым клиентам. 

Что для этого нужно? Все просто

1. Дайте людям выгоду. 
Сплошная агрессивная реклама и призывы купить все «по невероятным скидкам только сейчас и только для вас» утомляют – подписчик получает такой спам ежедневно в сотнях вариантов. Вы думаете, он сидит и изучает предложения? Нет, он все шлет в спам, зевая от скуки и раздражения. Завлеките его чем-то действительно интересным. Например, делайте бесплатные предложения. Уникальная информация, небольшой подарок в виде купона на скидку, которая принесет в будущем еще и выгоду, читатель оценит. Особенно хорош крючок «то, что мы не напишем в блоге...только на сегодняшнем вебинаре!» и подобное. Действовать необходимо так:

- предлагая оставить свои контакты, указывайте, что рассылка с сайта содержит в себе разные интересные предложения и уникальный контент;
- сдерживайте обещания: включайте в рассылку действительно какие-то интересности, о которых больше нигде не пишете – подписчик почувствует, что его ожидания сбылись;
- делайте это регулярно, а еще лучше – запланировано, то есть пишите, например: «А следующее видео, открывающее тайны удачных продаж только вам, ждите такого-то числа. Не пропустите!»;
- используйте личное обращение – благо, есть множество программ, которые вам в этом помогут и создадут иллюзию прямого контакта, ведь подписчику приятно будет увидеть обращение по имени, он почувствует себя важным и нужным;

- призывайте действовать – покажите, чего вы ждете от подписчика: поставить лайк, прокомментировать, оставить отзыв, заполнить анкету или что-то иное, кажущееся очевидным, но напомнить никогда не будет лишним. Спросите о том, помогло ли ваше письмо.

2. Строим отношения грамотно. 
Если постоянно закидывать людей информацией – толку не будет. От репутации «спамера» вам не отмыться вовек, если не начать выстраивать хорошие отношения с подписчиками прямо сейчас. Они требуют к себе внимания. Им нужно, чтобы вы показали, как вам важно их мнение, как вы дорожите каждым ответом и отзывом. Пишите, что с нетерпением ждете их комментариев в блоге и всегда оставляйте для этого прямой путь. Например, в письме со статьей кидайте анкор «переходите на сайт и оставляйте комментарии». И не забывайте отвечать на них, чтобы не показаться лицемерами. Мол, говорили, что важно, а сами даже не читают. Всегда как можно быстрее отвечайте на вопросы и замечания подписчиков. Когда вопросов слишком много, можно выбирать самые распространенные и создавать рубрики «вопрос-ответ» в блоге, отвечая на них обобщенно. 

Но не думайте, что читатели сами найдут нужный выпуск – обо всех обновлениях стоит уведомлять через сервис для рассылки. Если вы построили доверительные отношения со своими подписчиками, они с радостью будут переходить по указанным ссылкам и принимать активное участие в жизни вашего ресурса. Достаточно иногда будет просто писать «посмотрите наше новое видео» и люди действительно будут его смотреть, если вы не обманули их ожидания в прошлый раз. 

3. Чтобы не «выдохнуться» и не ограничивать восприятие подписчиками ваших материалов, меняйте формат контента. Важно, чтобы все, что вы хотите донести до своей аудитории, было представлено в разных, удобных для каждого видах. Вы заслужите искреннее уважение от своих подписчиков, если сможете это сделать. Например, желательно переводить видео в текстовый формат, записывать посты из блога в аудио- или видеоподкасты, публиковать бесплатные электронные книги, курсы и так далее. 

Так вы не только покажете подписчикам свое внимание и работоспособность, но и выйдете на более широкую аудиторию. Экспериментируя с разными форматами контента, вскоре вы поймете, на каких вариантах остановиться. Но даже при уже установленном плане работ, периодически внедряйте что-то новое.

4. Предлагайте побольше живого общения. 
Регулярные вебинары на актуальные темы, возможность онлайн или телефонной консультации упростит вашим подписчикам сотрудничество с вами и покажет им, что вы – не просто продавец, а живой человек (или люди), с которым можно общаться не только через заказы и лайки. 

Активная связь даст вам отличную возможность поближе изучить свою аудиторию. Через простые вопросы, которые вам будут задавать во время консультаций и вебинаров, вы поймете, чего именно хотят и ждут ваши подписчики. Регулярные прямые контакты с целевой аудиторией приведут к стремительному росту вашего авторитета среди подписчиков, а также к увеличению объемов продаж. Кроме того, вы подтвердите свою экспертность и построите более доверительные отношения с потенциальными клиентами. 

5. Интригуйте, держите внимание подписчика под контролем.
Если ваши письма перестали открывать, немедленно пересмотрите то, как вы их подписываете. Цепляющая тема, индивидуально подобранная рассылка email, уникальные предложения, нестандартные темы – это не о вас? А должно быть о вас. Иначе вы быстро потеряете существующую аудиторию. Учитесь интриговать и заставлять читателей ждать ваших писем с нетерпением, каждый заголовок должен побуждать в них желание посмотреть, что внутри. Главное – не разочаровывайте. Цепляющий заголовок должен быть оригинальным, но не лживым.

Если вы еще не начали использовать эти приемы – никогда не поздно исправиться. Запоминайте и мотайте на ус, ведь именно эти 5 нехитрых правила – главные составляющие успешного интернет-маркетинга. Внедряя их в свою политику, вы значительно улучшаете имидж компании, привлекаете новых клиентов и удерживаете старых. Не верите, что все так просто? Тогда у вас только один выход – попробовать и понять, что вы ошибались. И никогда не останавливайтесь на достигнутом. Возможно, и вы придумаете нечто гениальное для привлечения аудитории, и сможете написать усовершенствованные советы для интернет-маркетологов. Дерзайте! Мы будем ждать!

Популярные статьи