Какой бы вы ни пользовались методикой для составления грамотной и эффективной рассылки писем, чьими бы советами не руководствовались, всегда акцент идет на одно – заголовок должен быть броским. Темы писем, которые вы рассылаете, отвечают напрямую за успех интернет-маркетинга. Конечно, это только часть дела, но не умея составлять правильные «продающие» оглавления, вы не получите никакой отдачи на ваши старания в создании рассылки, так как email просто не будет открыт. 

Вы ведь сами понимаете: ежедневно на почту ваших подписчиков приходит множество спама и предложений от разных фирм. Разве у людей есть время изучать все? Нет, конечно. Ваши письма должны иметь сногсшибательные заголовки: такие, чтобы у подписчика просто не возникло мысли, что это что-то неважное. 

5 советов, которые помогут быстро решить проблему «закрытых» писем

1. Конкретика – ваше все. Большинство писем в вашей рассылке можно поделить на информационные и уведомляющие. Научившись их различать, вы сможете успешно доносить до своих подписчиков то, зачем вы им пишете и сделать так, чтобы они как минимум заинтересовались тем, что внутри письма. Рассылка писем с предназначением уведомить должна иметь четкое описание события прямо в теме. Например: «на ваш аккаунт были начислены бонусы», «вы получили бесплатную подписку на наш новый канал» или что-то в этом роде. Зацепка в виде конкретики сработала: человек знает, чего ждать, но ему интересны детали, ведь это сулит ему какую-то выгоду. Заголовок дал точно понять, о чем письмо, но при этом оставил практические детали внутри. Такие email хороши для того, чтобы напомнить о себе. 

Составляя информационное письмо, обязательно обратите внимание на заголовок – он должен отличаться от «уведомляющего». Обычно такое сообщение содержит информацию не о прямой выгоде покупателя, а просто нечто, что может быть ему интересным. Вот заголовок и должен разжечь такой интерес. Пример: «Завтра открываем некоторые секреты изучения английского языка онлайн. На связи в прямом эфире известный языковед…Подключаетесь?»

Если рассылка рассчитана на конкретную аудиторию, это здорово поднимет конверсию. Заинтересованные в вашей деятельности читатели с радостью примут любое предложение, если им красиво его подать. 

2. Обращайтесь по имени. Конечно, это уже избитая тема, но это не значит, что она уже не работает. Просто следует отойти немного от шаблона «Привет, Маша! У меня для тебя важное сообщение!». Используйте, к примеру, свои обычные заголовки, но в начале указывайте имя. Будто сообщая новость лучшему другу. «Юрий, сегодня вечером мы проводим бесплатный вебинар по продвижению сайта самостоятельно. Присоединитесь к нам?» – как вариант. Человек хочет чувствовать себя важным, а такое обращение создает между вами и подписчиками доверительные и теплые отношения. 

Рассылка электронных писем может быть персонализирована с помощью других данных, которые вам известны о ваших подписчиках. Например, используйте имя вместе с фамилией, поздравляйте с региональными праздниками в зависимости и месторасположения, присылайте предложения согласно полу и интересам. «Новая коллекция мужской зимней обуви» и «модные женские стрижки этого сезона» – это явно тот контент, который рассчитан на конкретную аудиторию.

3. Используйте рассылочный сервис на полную. Планирование наперед спасет многие часы вашего свободного времени. Создав серию писем с разными заголовками, которые автоматически будут отправляться подписчикам в конкретное время, вы не только сэкономите свой труд в будущем, вы не будете заставлять людей ждать. Если у вас качественный контент, каждое новое письмо читатель будет ждать с нетерпением, поэтому не надо его огорчать. Не бойтесь быть навязчивым – лучше добавьте функцию отказа от подписки и у вас останутся только благодарные подписчики, приносящие вам регулярную прибыль.

4. Экспериментируйте! На самом деле нет формулы идеального заголовка. Есть только рекомендации, как не надо и как возможно действовать. Но разные аудитории показывают разные результаты, зависимо от времени и условий. Настроив автоматическую рассылку, используя различные темы для сообщений, вы оперативно сможете получить информацию о том, на какие письма было больше откликов, какие открывались чаще и так далее. Но никогда не зацикливайтесь на одном стиле: стоит всегда придумывать что-то новое, дабы подписчики не привыкали к однообразности ваших рассылок. Проведите собственное увлекательное расследование, как люди реагируют на разные уведомления. Позже сможете написать об этом.

5. Чтобы выделяться среди сотен мегабайтов писем на почте ваших подписчиков, позаботиться нужно не только о заголовке. Если вы пользуетесь на работе личной почтой – это минус. Следует сделать так, чтобы в графе «отправитель» стояло название компании – это придает солидности и весомости. А также сэкономит время и нервы получателей на «угадывание» от кого пришло письмо. Кроме темы письма, на почте обычно виден краткий обзор содержания. Поэтому наверх следует ставить важные сведения, способные еще больше заинтриговать подписчика. Не должно быть никаких шаблонных «открыть в браузере», которые часто ставятся первыми, уделите время этому моменту. Заголовки и важные нюансы сообщения выделяйте жирным, чтобы концентрировать на них внимание. Заставьте текст работать на вас. 

Всего лишь эти 5 приемов сделают вас более популярным среди подписчиков, увеличат конверсию и, соответственно, подарят успех вашему делу. Конечно, на этом не заканчивается весь список методов, как привлечь клиентов через интернет. Но если вы не будете забывать о таких базовых мелочах, вы гарантировано завоюете доверие своих читателей и клиентов. Рассылка электронных писем – ваш верный помощник.