Специалисты сферы email маркетинг сервис во сне и наяву стремятся к одной простой цели – к увеличению посещаемости того или иного ресурса чуть ли не ежечасно.


Пару месяцев кропотливой работы по обновлению контента и постоянного поддержания связи с целевой аудиторией возымеют позитивный результат, о чем вам скажут цифры и графики. Если до этого ваш ресурс был крупицей на просторах интернета, то уже спустя небольшой промежуток времени, он станет влиятельным центром, притягивающим внимание целевой аудитории. А все благодаря качественному контент-маркетингу.


Опровергаем мифы: не допускайте ошибок


Первый этап – привлечь целевого посетителя и, конечно же, не одного. Десятки тысяч просмотров не могут стать залогом успешного развития бизнеса. Нужно точно знать, какой процент посетителей вашего ресурса действительно нуждается в вашем продукте или сервисе и готов платить за него деньги.


Вот теперь на помощь придут законы лидогенерации входящего маркетинга. Прежде чем пользователь превратится в вашего клиента, вам нужно узнать о нем побольше. Для этого развеем мифы генерации лидов.


1. Уникальные лендинги – это просто-напросто впустую потраченное время.


Все с точностью, да наоборот. Создание целевых страниц с отдельными URL для каждого продукта или услуги является важной составляющей.


Отсутствие большого количества одностраничных сайтов усложняет задачу конвертации посетителей в потенциальных покупателей и клиентов. Да и сервис рассылок настроить тяжелее, если нет, откуда собрать данные.


Статистика говорит, что компании, у которых порядка более 30 лендинг пейдж, привлекают в 7 раз больше потенциальных клиентов, нежели компании, у которых до 5 лендингов.


Те компании, у которых более 40 лендингов, в 12 раз больше генерируют потенциальных клиентов. Что не удивительно. Следовательно, количество целевых страниц и уровень привлеченных клиентов непосредственно связаны крепкими узами.


Вывод напрашивается сам по себе: чем больше таких магнитов, на которые клиент попадает через поисковые сервисы, email-рассылки, социальные сети, корпоративные блоги, тем шире клиентская база.


Поэтому: больше лендингов – больше клиентов.



2. Сайт должен иметь больше элементов


На самом деле, чем проще будет страница, тем большее количество людей сможет ее воспринять. Автоматически это означает, что шансы получить увеличение клиентов будут гораздо выше.


В большей мере все зависит от тех целей, которые вы преследуете. Форма может быть короткой, но результатом будет огромное количество мало заинтересованных клиентов. Для привлечения целевой аудитории увеличивайте количество полей. Оба варианта зависят исключительно от преследуемых целей.


3. Призывы к действию не гарантируют увеличение заинтересованных потребителей



Элементы страницы и так называемые призывы к действию (специальные кнопки) могут нести разную информацию, будучи напрямую зависимыми от целевой аудитории, для которой и создаются.


Система рассылок для привлечения новых покупателей не совсем целесообразна для уже существующих клиентов в вашей базе. Лучше предоставьте вашим постоянным клиентам демо-версию продукции. Это будет более серьезное предложение, которое повысит вероятность покупки.


Как показывает опыт, рассылка писем со смарт-формами, которые нацелены на определенную группу клиентов, оказались на 42% эффективнее аналогичных форм для обычного пользователя.


4. Сравнение с возможными вариациями не даст нужного эффекта



Звучит запутанно, но на самом деле все достаточно просто. Контрольный образец сравнивают с уже существующими вариантами для выявления лучшего из них. Взвешивают все «за» и «против». Это делается для улучшения целевого показателя. С помощью A/B-калькулятора эти параметры определяются гораздо проще. 


Стопроцентных гарантий увеличения ключевых показателей с помощью этого сравнения нет, но как показала практика, A/B-тесты различных блогов увеличили количество кликов свыше, чем на 200%. В отдельных случаях показатель превысил этот барьер.


Лиды (они же потенциальные клиенты) относительно недавно вошли в профессиональный сленг. Email сервисы превратили их в фундамент организации продаж для различных бизнес-ниш.


Для большинства компаний построение лидогенерации является испытанием. Но игра стоит свеч. Использование армии лендингов, различных источников трафика, сравнение с уже существующими вариациями обязательно приведут к потоку заявок и повлекут за собой увеличение продаж.


Больше покупателей и увеличения продаж вам!
 

Популярные статьи