Ни для кого не секрет, что организовать рассылочный сервис в секторе В2В (бизнес для бизнеса) является стратегически важным решением. «Качество» полученного потенциального клиента прямо пропорционально влияет на возможность его переквалификации в постоянного клиента. В этой области были проведены исследования среди респондентов этой платформы. На фоне этих результатов проведем анализ, который откроет нам все карты.



Что важно: не упускаем ни единой детали


Около 51% маркетологов хотели бы (чаще всего они не имеют такой возможности) владеть информацией о том, сколько времени проходит между получением контакта и окончательным действием (покупкой товара или услуги).


Вторую строчку по важности в этой области заняла информация о размере компании клиента, основывающаяся на количестве ее работников: для 31% опрошенных эта информация практически на вес золота.


Респонденты выделили еще 2 важных, по их мнению, пункта: знать сферу деятельности клиента хотели бы 29%, а 20% опрошенных желали бы еще иметь данные о должности и полномочиях.


Вашему вниманию ниже представлены ключевые позиции, которые были выявлены в процессе опроса представителей среднего и малого бизнеса (в опросе приняли участие 500 респондентов). Заметьте, опрошенные регулярно заказывают сервисы почтовых рассылок.


Контент-маркетинг


Участники в целом показали высокий процент заинтересованности в распространении полезной для потребителя информации. Наиболее ценными потенциальными клиентами, по мнению опрошенных специалистов и владельцев компаний, являются следующие группы:


- клиенты, которые отреагировали на официальные документы, описывающие компанию, товар или услугу несут наибольшую ценность (51% опрошенных отдали предпочтение этой группе);
- клиенты, которые зарегистрировались в качестве участника на бесплатный вебинар, рассказывающий об интересующих их компаниях или услугах (34% отнесли такие контакты в наиболее приоритетные).


Организация почтовой рассылки и получение контактов очень важно для 38% респондентов. Ценность потенциальных клиентов от обучающих кейсов и видеоконтента очень важной признали 38% и 35% соответственно.


Рейтинги клиентов



Помимо вышеперечисленных данных, в ходе опроса интересными оказались следующие категории:


- особый интерес к налаживанию незамедлительного контакта с потенциальным клиентом проявили 42% респондента;
- 60% опрошенных отметили, что приоритетной для них является информация о тех потенциальных клиентах, которые готовы к окончательной конвертации, то есть стать постоянными.


Полученные результаты исследований несут особую важность для среднего и малого бизнеса. Если вы работаете в сфере «бизнес для бизнеса», примите во внимание полученную информацию для грамотного построения стратегии вашей компании.


Большого наплыва клиентов вам!