Креатив вещь очень хрупкая и порой быстро себя исчерпывает. Огромная беда в этом плане наступает тогда, когда происходит зацикливание на одном виде контента. Вы его попросту ничем не разбавляете и продолжаете следовать по протоптанной тропе. 

Чтобы избежать подобного краха нужно смело экспериментировать с различными материалами и мониторить результаты восприятия целевой аудиторией. Нужно знать, что вашим потребителям больше всего по душе. Но тут стоит учесть один нюанс. Если в процессе мониторинга выяснится, что ваша целевая аудитория на ура воспринимает видеоролики, это не значит, что вы должны теперь зацикливаться исключительно на них и отказаться от использования остальных материалов. 

Комбинировать, комбинировать и еще раз комбинировать

Рассмотрим виды контента, которые нужны, чтобы привлечь внимание всех категорий пользователей. Все, что вам остается, это внимательно ознакомиться с представленным материалом, подобрать наиболее оптимальный вариант для вашего сегмента и начать эксперимент.


1. Cheat sheat

Или же шпаргалка. Это лаконичный материал, который содержит определенные подсказки и советы. Рассылка почты с наполнением такого плана пользуется высокой популярностью среди пользователей и чаще всего попадает в список важных сообщений. Обычно это компактный и понятный гид по основным функциям и возможностям инструмента/гаджета, по символам электроприбора или же иных вещей, с которыми пользователи смогут «познакомиться» в бизнесе или в жизни. Такой материал должен быть небольшим, но емким, с четкими заголовками, понятными пунктами и обозначениями. Ничего лишнего.

Такой контент ассоциируется с инфографикой. Например, пошаговая иллюстрация, как заплести колосок.



2. Чек-лист

Один из видов контента, который можно смело применять в рассылке, на основном сайте или посадочной странице. Такой себе импровизированный список заданий, поочередность действий, которые легко можно распечатать и разместить на видном месте (над рабочим столом, к примеру). Контрольный список должен иметь четкие заголовки, интересный дизайн, краткий и понятный текст. Уместно будет разместить на нем свой логотип.


3. Конкурс

Различного рода конкурсы, соревнования и розыгрыши призов всегда интересны. С помощью подобных мероприятий можно не только привлечь аудиторию, но и получить много важной информации обо всех пользователях, принимавших участие. Помимо этого, конкурсы являются превосходным инструментом в охвате большей ЦА, привлечению посетителей на ваш сайт или лендинг и автоматическое пополнение вашей клиентской базы. Полигон для проведения конкурсов широк: рассылка email, сайт, блог, Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, что повлечет за собой увеличение посещаемости сайта и появление новых клиентов.


4. Курсы

Практика подтверждает, что пользователям приносит радость возможность получить книгу или видеоурок в обмен на личные (контактные) данные. При этом курсы могут быть совершенно разного формата – аудиоуроки, видеоуроки, онлайн-трансляции. Этот вид контента привлекателен тем, что дает вам полную свободу действий в выборе объема, процесса создания и всего прочего. В процесс создания собственного курса вы можете подключить профессионалов или же самостоятельно сделать записи с помощью специальных программ.


5. Демо

Предлагайте демо-версию своего продукта. Так, заинтересованные пользователи больше узнают о нем, а также получится заинтересовать большую массу людей. Массовая рассылка почты или лендинг помогут вам заполучить больше посетителей и потенциальных клиентов.


6. Электронные книги

Популярнейший вид контента для привлечения внимания потребителей и укрепления статустности и авторитетности в вашей сфере деятельности. Создание подобных материалов требует достаточно времени.

Выберите правильную тематику, которая сэкономит время и разрешит пользователям быстрее преодолеть путь от загрузки книги (а вместе с ней и статуса потенциального покупателя) до содержательной беседы с консультантом или менеджером по продажам.


7. Серия писем

Рассылка email не совсем стандартная процедура. Пользователь сам может выбирать эту опцию, вследствие чего он получит порцию электронных писем, объединенных одной тематикой. 

Эти рассылки могут содержать полезный материал либо предлагать обучающие курсы по почте. Главное – соответствие интересам пользователя.



8. RSS-подписка

Бизнес-блоги могут не только принести дополнительный оптимизационный трафик, но и станут основным способом привлечь посетителей в перспективе. Не знаете, как сделать из читателя блога клиента? Просто возведите его в ранг своего подписчика. Попросите адрес почты в обмен на рассылку с оповещениями об обновлении и пополнении блога. Старайтесь максимально упростить процесс подписки – посетители должны все сделать в 1 клик.


9. Руководство (гиды или гайды)

Оно бывает совершенно разным по объему и наполнению. Есть большие гайды, которые представляют собой достаточно объемное чтиво с детальным описанием и объяснениями, пошаговым описанием действий, инструкциями. Простые гайды менее объемны и являются лаконичным, сжатым руководством к какому-либо действию.


Объединяет гайды то, что они являются очень подробными инструкциями, ведущими к получению определенного результата, и несущие информативную ценность для каждого пользователя.


10. Интервью

Всегда вызывает интерес материал с экспертным мнением в определенной области. Такие материалы обязаны содержать действительно ценную и годную информацию, быть качественными.

Прежде чем включать интервью в рассылки email или публиковать его на страницах в блоге, вы должны быть на все 100% уверены в том, что материал актуален и найдет отклик среди ваших постоянных и новых читателей.

Также важен уровень эксперта. Он должен быть авторитетом, по мнению вашей аудитории, который великолепно разбирается в вопросе. Соблюдений этих двух условий дает уверенность в том, что это интервью не оставят без внимания.


11. Контент-комплекты

Это несколько видов контента, скомбинированные в одном письме или уникальном торговом предложении. Прекрасный способ перепрофилирования вашего контента путем использования нескольких небольших офферов либо в одно, либо во внушительную коллекцию.

К примеру, можно «сотворить» презентацию с исходными данными, показателями и исследованиями, а также добавить глоссарий – и это все под одним предложением.


12. Исследования и исходные данные

Разнообразные метрики и показатели пользуются особой ценностью, поскольку в настоящее время огромное количество областей требует обработки большого объема информации. Насыщенные разнообразными данными отчеты повысят уровень доверие клиентов к компании и сделают ее авторитетнее в глазах пользователей. Другая сторона медали в том, что постоянный мониторинг актуальных параметров и внесение дополнений – трудоемкий процесс.


Опросы среди подписчиков, потенциальных и постоянных клиентов, специалистов отрасли позволит сэкономить затраты ресурсов на сбор данных и исследования. Последующие публикации любой информации в виде отчета или инфографики сделают цифры более презентабельными и легкими к восприятию.


13. Подкасты

Вам легко будет сформировать свою аудиторию и создать имидж компетентного специалиста. Выгода этого вида контента в том, что создание подкастов не нуждается в больших средствах: вам понадобится хороший диктор и качественный микрофон. Эта связка будет греть интерес к компании с каждым последующим выпуском.


Использование этого вида контента позволит держать аудиторию в курсе всех тенденций и событий в отрасли, передавая информацию из первых уст, тем самым привлекая новых посетителей.


14. Презентации

Размещение презентаций является достаточно эффективным методом по привлечению дополнительной волны клиентов. Именно поэтому этот вид стал для многих яблоком соблазна.

Предложив пользователю скачать файл в обмен на адрес почты, вы без труда сможете переквалифицировать читателей в клиентов. Но при условии, что ваш материал действительно стоящий.


15. Билеты

Вы предусматриваете для клиентов периодические встречи/семинары?
Рассылка email станет знаком проявления заботы о подписчиках/клиентах. Разошлите приглашения на предстоящие мероприятия по почте. В этом случае человеку достаточно будет прийти в указанное время, в оговоренное место и провести время с наслаждением.


16. Интерактивные инструменты

Создание интерактивных инструментов потребует от вас много времени и усилий. Но поверьте, игра стоит свеч: они не только во сто крат поднимут ваш авторитет, но и могут оказаться полезными для вашей ЦА.


17. Триальные версии

Чаще всего потенциальные покупатели хотят проверить продукт или услугу перед принятием окончательного решения. Пойдите навстречу пользователям и клиентам, это позволит вам в будущем создать основу из лояльных покупателей.


Предоставьте бесплатные «пробники» версий ваших услуг или продуктов. Организуйте возможность приобретения триальных версий, это не предполагает возникновение рисков, обязательств и использования пластиковых карточек. Взамен можете попросить пользователя заполнить нужную вам форму.


18. Видео

Люди намного лучше улавливают то, что увидели, чем то, что прочли. Это ни для кого не является секретом. К тому же последние тенденции говорят о том, что пользователям гораздо проще (да и охотнее) поделиться визуальным контентом.


Смело демонстрируйте подписчикам процесс работы над новым продуктом или этапы работы над чем-либо. Такие ролики смогут подогреть интерес к тому, что вы планируете выпустить на рынок.


19. Вебинары

Полезнейший вид контента, который сделает из вас эксперта в выбранной отрасли.
Проведение успешного вебинара потребует от вас немалого труда. Это касается подготовки, а также последующего его продвижения. Однако результат сполна оправдает усилия. Вебинары позволяют с легкостью привлечь качественных клиентов.


20. Инструкция по эксплуатации или техническое описание

Этот вид, в отличие от электронных книг, относится к разряду обучающей документации официального типа. Инструкции или технические описания, как и любые другие документы, должны быть структурированы: сначала описание проблемы, а потом путь ее решения.

Такой контент охотно скачивается пользователями, поскольку в нем содержится авторитетная, подробная информация и людям не приходится «ломать голову».


21. ZIP-архивы

Файлы с zip расширением содержат определенное количество документов и папок. Это компьютерный файл и распространять его другим пользователями удобно. Так «разносятся» плагины, утилиты, программы – да что угодно, даже электронные книги.

Рассмотренные типы контента – от электронных книг до видео и инструкций – может принести свою прибыль вашему бизнесу.

Комбинируйте разные варианты и мониторьте статистику – это поможет вам понять, какие комбинации способствуют привлечению новых клиентов.

Высочайших вам рейтингов!

Популярные статьи