Кто из нас не мечтает достичь невероятных успехов и финансового процветания? Желая разбогатеть, многие пробовали себя в разном бизнесе, но, к сожалению, тщетно. К счастью, в эпоху интернета существует множество способов для достижения результата и умножения капитала. Например, для распространения своей рекламы, будет высоко востребованным сервис бесплатных рассылок. Но как это работает, и каким инструментом лучше воспользоваться для оптимального эффекта? 


Если вы являетесь стартапером и находитесь в начале своей предпринимательской деятельности, то несложно догадаться, что вам приходилось задумываться над тем, действительно ли лендинговая страница более эффективная, нежели домашняя. 

Давайте разберемся вместе. Распространяя рекламу в интернете, будь то социальная сеть, сайт или спам рассылка на почту, вы желаете достичь максимального эффекта в продвижении. Но зачастую главная страница является не самым первоклассным инструментом в конверсионном маркетинге. 

Почему так происходит? Вся причина кроется в изначальном предназначении домашней страницы, так как она была создана для решения иных задач. Чтобы достичь наилучших результатов в продвижении и повышении уровня возврата инвестиций, необходимо использование другой посадочной страницы, которая будет наиболее оптимальной для конвертации входящего трафика. 



Вы же хотите, чтобы уровень конверсии был максимально высок? Для этого вам необходимо привлечь как можно больше посетителей и убедить их в ценности вашего оффера. Только грамотно продуманный лендинг поможет вам в этом. Но это не единственные причины, почему посадочные страницы более удобны в использовании для рекламных кампаний:


1. Конверсия важна. 


Создавая качественный лендинг, а лучше несколько, вы обеспечиваете себе более успешную конверсию и побуждаете большее количество посетителей к целевым действиям, преподнося свой продукт максимально выгодно. Таким образом, вы поможете потенциальным покупателям не отвлекаться, что избавляет вас от конверсионного трения. 


Качественный лендинг помогает посетителям в более подробном изучении вашего оффера при прочтении текста или просмотра видеоролика. Дальше все сходится к тому, чтобы призвать клиента к действию и нажать СТА-кнопку, с чем домашняя страница не в состоянии справиться. Используя сервис email рассылки, вы должны достичь своей главной цели и в данном случае посадочная страница будет более эффективной. 


2. Для достижения наилучшего результата. 



Разработка веб-сайта происходит в стенах одной компании и при участии всех сотрудников и всех отделов. Не всегда внедрение нововведений на home-page принимается коллегами на ура. Что касается лендингов, то создав несколько версий одной страницы, вы не потеряете много времени. И благодаря тестированию вы сможете определить с помощью, какой из лендинговых страниц ваши массовые e-mail рассылки будут наиболее результативными. 


На основе наиболее конверсионного варианта вы сможете создавать другие версии и следить за изменениями показателей. Перед вами откроется множество возможностей, чтобы повысить свой доход. К сожалению, домашняя страница не готова к подобным метаморфозам. 


3. Ничего лишнего. 



С лендинговой страницы вы сможете удалить все ненужные компоненты и элементы. Каждая лишняя ссылка и любой фактор, отвлекающий потенциального клиента, негативно влияет на уровень конверсии. 


Минимизирование количества отвлекающих факторов способствует превращению из потенциального покупателя в реального и побуждает его к действию. Необходимо сфокусировать внимание посетителя, чтобы оно не рассеивалось. А также очень важно, чтобы массовая рассылка писем смогла привести вас к ожидаемому результату. 


4. Каждому офферу свой лендинг. 


Используя рекламную модель PPC, вам приходится внедрять различные ключевые слова и сообщения для продвижения любого рода продуктов. Поэтому каждый оффер нуждается в отдельном соответствующем ему лендинге для оптимальной результативности. И опять же, разработка нескольких версий главной страницы уже является невозможной сама по себе. 


Немаловажным нюансом является и то, что ваш рекламный текст должен совпадать с названием посадочной страницы. Ведь переходя на целевую страницу, посетитель должен быть уверенным, что попадет туда, куда нужно. Кроме того, пользователь должен понимать куда идти, что сделать и как, поэтому будет целесообразно указать несколько направлений в хедере. 


Преимущества в том, что создав несколько вариантов лендинг пейжд, вы сможете адаптировать каждый из них под объявление, что является абсолютно невозможным в случае с домашней страницей. 


Мы надеемся, что благодаря этой статье рассылка email принесет вам наиболее высокие конверсионные результаты, что впоследствии значительно увеличит ваши доходы.

Популярные статьи