Данная статья описывает функционал который уже не существует в сервисе. Но вы все равно ее почитайте, для общего понимания. Она очень интересна.

Если вы используете для своего маркетинга сервис Estismail, то вероятно уже наслышаны о выделенных серверах, которые мы предлагаем использовать для рассылок. В этой статье, я попробую более подробно объяснить, что такое выделенные сервер, его возможности и классификацию. 

 

Основные положения

Сам выделенные сервер  представляет из себя арендуемый сервер (виртуальный или реальный), в странах Европы и Северной Америки. Мы выбираем поставщиков серверов отличного качества с «чистыми» IP адресами и подсетями IP адресов. 

Арендуя сервера, мы устанавливаем свое программное обеспечение, которое и выполняет функцию приема и отправки писем, сбора и формирование статистики. Сами письма формируются на центральном сервере, а выделенный сервер их забирает и доставляет к принимающим серверам. 
Мы используем агент передачи сообщений (МТА) с встроенными функция многопоточности, что позволяет достаточно оперативно обрабатывать очередь доставки сообщений.

Конечно, МТА в стандартной поставке разработчиков нас не устраивает и мы его «допиливаем». На 50 % работа состоит из тонких настроек,  таких как: ограничения по скорости, обратный прием ответов с принимающих серверов, автоматическая генерация почтового ящика отправителя на домене сервера, повторная отправка письма в случае применения блокировки «Graylisting» 

 

Настройки домена

Неотъемлемой часть корректной доставки почты, являются настройки записей на домене. Мы прописываем такие: А запись – IP адреса сервера, TXT записи – SPF, DKIM, DMARC (подробнее в этой статье: линк на статью), и MX запись.

 

Скорость рассылки писем

Возможности обыкновенного выделенного сервера (VPS) позволяют отправлять более 2 000 писем в минуту, но вопрос не в том, сколько можно отправить, а в том, сколько писем корректно смогут принять принимающие сервера. В дело в том, что одно из свойств защиты против СПАМа, это ограничение по количеству с одного IP адреса. В официальных источниках mail.ru говорится о цифре в 500 писем в час, но на практике была выявленная вполне нормальная скорость до 100 писем в минуту.  

 

Количество писем отправляемые с сервера

Мы должны понимать, что отправляя одно письмо с одним контентом, на 10 000 адресов - это 10 000 писем.  Такое количество одинаковых писем воспринимается принимающими серверами подозрительно. Конечно, письма могут быть персонализированы, то есть в письме мы обращаемся к получателю по имени, а ввиду того, что имена разные то и письма тоже якобы разные. Но суть такова, что данным методом меняется только одно слово, а это зачастую всего 1-3% от общего контента. Остальной контент полностью одинаковый.  


Так вот, отсылая 1 млн писем с одного сервера, или же даже 100 000 писем, будьте уверены, они никогда не будут доставлены. Как только начнется рассылка, возможно порядка 2 000 — 5 000 писем примут и обработают,  но на все остальные письма будет предпринята защита против СПАМа и они будут заблокированы.

Зачастую к ним применяют «Graylisting», и потом решают что делать. Конечно, ввиду того, что у нас на сервере стоит система повторной отправки при блокировки письма, наши сервера еще будут пытаться доставить письма два раза. И возможно часть писем будет принята (это объяснят причину, почему некоторые письма приходят с большой задержкой, а так же изменения в статистики спустя пару дней.) Более подробную информацию смотрите в статье:  Хочу всегда во "Входящие" - 2 или приколы SMTP-протокола

 

Частые вопросы о работе серверов

Ну а теперь, когда, в общих чертах вы понимаете структуру выделенных серверов,  давай те рассмотрим самые частые вопросы наших пользователей. 

 

- Можно ли использовать ваши сервера с другими сервисами рассылок?

Нет. На серверах стоят настройки, которые работают и «понимают» только с нашим центральным сервером и базой данных.

 

- Можно ли тогда у вас взять выделенный сервер без настроек?

В этом нет необходимости. Вы можете арендовать похожий сервер у различных поставщиков виртуальных серверов. Вам развернут новый сервер. Но сможете ли вы его использовать, это уже другой вопрос.


- Всегда ли будут письма с выделенных серверов попадать во входящие?

Нет, не всегда. Факторов, по которым письма попадают в папку СПАМ или блокируются принимающими серверами огромное количество и не всегда это зависит от настроек сервера. Правильно настроенный сервер – это только половина успеха, остальное – это корректно написанные письма, актуальная база адресов, правильные ссылки в письме и тд. Больше о причинах попадания писем в СПАМ, и работе серверов читайте в нашем блоге. 

 

- Если вы предоставляете новый сервер с чистым IP и доменом, почему не гарантируете 100% во входящее?

Принимающие почтовые сервера имеют своеобразную политику и защиту против спама. Они очень плохо относятся к серверам, чьи IP адреса и домены находятся в черных списках или были ранее зафиксированы  в спам рассылка, но так же ПОДОЗРИТЕЛЬНО относятся к новым, свеженьким, не знакомым им IP адресам и доменам.  К некоторым  письмам  с рассылки таких серверов, возможно будут применяться определенные фильтра «Graylisting».

 

- Если я импортировал базу подписчиков в сервис, они обо мне знают, но не подписывались, что будет в этом случае?

Знают и подписывался – для почтовых серверов существенная разница. 
К примеру, Gmail помещает письма в папку  «входящее» в таких случаях:

  1. Клиент подписался на рассылку через форму подписки. Ему приходит письмо, в котором просят подтвердить подписку. Он подтверждает и ему опять приходит благодарственное письмо. С технической стороны – это обмен сообщениями. Возникает цепочка писем, в которых взаимодействуют ваши адреса. Gmail видит что данные адреса уже общаются, значит их письма нужно помещать в папку «Входящие». (кстати, иногда первое письмо попадет в СПАМ, потому что ранее не было цепочки писем, она только создается)
  2. Если получатель получил письмо в папку СПАМ, прочитал его и после нажал «НЕ СПАМ». В таком случае,  Gmail помечает, что письма от данного отправителя следует в  дальнейшем помещать в папку  «Входящие».
  3. Адрес отправителя добавлен в адресную книгу. Ну,  здесь все понятно.

В большинстве остальных случаев, все письма будут приниматься, но помещаться в папку «СПАМ».  При этом, если мы меняем IP адрес и домен на новые (по сути меняем сервер), но подписчик на вас подписан, то письма должны доставляться хорошо, если конечно с настройками сервера все хорошо. 

 

Я вас напугал? Не стоит расстраиваться. При правильном подходе к организации массовых рассылок, пиару и рекламе в email маркетинге, можно достигать отличных результатов. Просто все нужно делать правильно, корректно и тестировать. И у вас все получится.

 

Источник статьи Estismail.com