Постоянная рассылка электронных сообщений на миллионы адресов заставляет почтовые службы активно бороться с не корректным контентом, а так же постоянно оптимизировать механизмы защиты своих пользователь. Борьба между отправителями и отделами контроля СПАМа. 

В данной статье, мы рассмотрим механизмы, по которым письма расцениваются как "СПАМ" почтовыми серверами, и пользователь не получает их в папку "Входящие". Понимание работы данных механизмов, поможет вам понять причины неудач в ваших информационных рассылках. 

Вся информация изложенная ниже дается для ознакомления и глобального понимания, как это все работает.

 

Количество писем в сутки

Постулат: При рассылке огромного количества одинаковых писем с одного сервера (соответственно настроенного на один домен) письма будут блокироваться принимающими почтовыми серверами. 

Создавая рассылку в виде одного письма (особенно содержащего красивые и кричащие фразы) и рассылая на 100 000 адресов одномоментно, будьте уверены, что большая часть, а я говорю про цифру в 80-95%,  будет не отфильтрована, не принята и помещена в папку «СПАМ», а именно заблокирована. Получатель никогда и никоим образом не получит ваше письмо.  

Почтовые гиганты, такие как: Gmail, Yandex, Mail.ru называют цифры в 500 одинаковых писем в сутки. По практике рассылка в 2 000 писем проходит нормально, с учетом что, выполнены все  ниже описанные требования.  Рассылки в количестве 10 000 и более с неизвестных серверов (или свежих серверов) будут находится под подозрением и жестким контролем. И стопроцентная гарантия, что часть писем  будет заблокирована.


Скорость рассылки писем

Возможности обыкновенного среднестатистического выделенного сервера позволяют отправлять более 2 000 писем в минуту, но вопрос не в том, сколько можно просто отправить, а в том, сколько писем будут корректно приняты принимающими серверами. Все дело в том, что одно из свойств защиты против СПАМа - это ограничение по количеству писем с одного IP адреса. В официальных источниках mail.ru говорится о цифре в 500 писем в час, но на практике была выявленная вполне нормальная скорость до 50 — 60 писем в минуту.  

 

Не соответствие домена сервера и домена отправителя

Основная причина блокирования писем – это огромное распространение фишинга.  Фишинг – вид интернет мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальной информации путем проведения массовых рассылок от имени популярных брендов  и сервисов и таким образом завладения доверия клиента и получения от него логинов, паролей, номеров кредитных карт и т.д.

Соответственно, если отправитель указывает свою почту и ее домен не совпадает с доменом сервера, который отправляет почту, к данным письмам могут применяться определенные фильтра. 

Как этого избежать? Вариантов несколько. Во первых, это правильно настроить сервер и определенными настройками в заголовках письма сообщить почтовым серверам, что с данного домена будет осуществляться массовая рассылка, и он является только транзитным. Второй и более эффективный способ, это автоматически создавать  на отправляющем сервере технические реально существующие адреса, к примеру: noperly@whitehouse.com, где whitehouse.com будет доменом сервера.

 

Серый список или «Graylisting»

Вероятно самый умный и хитрый фильтр почтовых сервером. По его работе мы обязательно напишем отдельную статью, а сейчас пройдемся поверхностно. 

Graylisting – способ автоматической блокировки СПАМа, основанный на отличии поведения серверов, предназначенных для рассылки спама, от обычных серверов электронной почты.  При получении почты, принимающий сервер может «Временно» отклонить почту и потребовать от отправляющего сервера попробовать доставить ее еще раз. Программное обеспечение спамерских серверов в основном этого не делает, поэтому повторных доставок не будет. Правильно настроенные отправляющие сервера, через определенный промежуток времени запросят повторный прием почты от принимающих.


Но это еще не все. (далее из Википедии): Сервер, который использует технологию серых списков, первоначально отклоняет любое письмо от неизвестного отправителя, сообщая о временной ошибке. В базу данных записывается информация об этой попытке, которая, обычно, включает в себя следующие данные (или некоторые из них):

  1. IP-адрес сервера, который пытается послать письмо;
  2. адрес отправителя;
  3. адрес получателя.

Соответственно, рассылая большое количество одинаковых писем с одного сервера, в базе будут найдены похожие письма, и они будут повторно отклонены уже по другим причинам. Но все из за того, что данные первых писем были занесены в базу данных, так сказать помечены.

 

Фильтр IP

Принимающий сервер определяет с какого IP адреса была сделана рассылка, и если ранее IP адрес был заподозрен в СПАМ рассылках и не прошел процедуру отбеливания, данное письмо со 100% вероятностью попадет в папку СПАМ или же будет заблокировано.

 

Фильтр по контенту и спам словам

Это реально сложный и многофункциональный механизм определения СПАМа.  Да, не удивляйтесь – ваши письма читают и сканируют принимающие сервера. За то время, как работает протокол электронной почты, было отправлено невероятное множество писем. Все это время, анализировался контент писем на момент схожести с СПАМом. Вот теперь с большой вероятностью по тексту в письме, можно определить это СПАМ-рассылка или личное письмо.  

Данный фильтр работает по заголовкам, email отправителя, частью текста в письме, фразе в тексте, номеру телефона, ссылке и тд. Другими словами, весь контент, которой передается в письме, может быть использован в фильтре, если робот принимающего сервера заметит определенные характеристики и признаки. 

Полного перечня стоп-слов (слова которые не рекомендуетяс использовать) в открытом доступе нет.

 

Не существующие адреса

Загружая в сервис рассылок купленные адреса или же собранные в открытом доступе, вы можете столкутся с тем, что часть адресов не будут существовать или же будут переполнены. Данные параметры фиксируют почтовые сервера и блокируют письма, в рассылках которых были замечены большое количество таких адресов.

 

Адреса ловушки

Еще очень давно,  придумали распространить в открытом доступе интернета email адреса – ловушки. Адреса, которые никогда не подписывали ни на какие рассылки и являются полностью фиктивными. Рассылая письма на данные адреса, вы даете понять, что ваша база была собрана программами «Парсерами» с открытого доступа, и вы фактически рассылаете СПАМ. Догадываетесь о результате? Правильно – блокировка или же отправка в папку СПАМ всех ваших писем.

 

Нажатие на кнопку СПАМ

Производя массовую рассылку, ваши письма могут свободно проходить фильтра и доставлять в папку «Входящие». Но некоторые пользователи, которые не желают получать от вас письма, хранить их в данной папке или же не смогли отписаться от ваших рассылок, нажимают кнопку «СПАМ». В этом случае, письмо помещается в папку «СПАМ», а так же дается определенный сигнал, и к вашей рассылке начинают пристально присматриваться. Есть определенный порог, при котором ваша рассылка будет помещена  вся в папку «СПАМ» или же заблокирована. У некоторых почтовых серверов это пород не превышает и 3 % от общего количества получателей. 

 

Жалоба («абуза») и блокировка 25 порта

Абуза (от англ. abuse — оскорбление, злоупотребление) — жалоба пользователей, направляемая хостинг-провайдеру.
За что могут написать абузу?

  1. За размещение сайтов с неправомерным содержанием: порнографические материалы, варез, нарушение авторских прав (кино, музыка и т. д.).
  2. За рассылку спама, фишинг.

Действия хостеров в таких случаях: 

Как правило, у хостеров существуют специальный abuse-отдел, с которым можно связаться путем обращения через электронную почту. По факту поступившей абузы хостер связывается с клиентом-нарушителем и требует устранить проблему. Если это не происходит — блокируется хостинг-аккаунт, а в нашем случае  25 порт или же полностью останавливается работа сервера. 

Для информации: протокол SMTP предназначен для передачи исходящей почты с использованием 25 порта.

 

Плохая ссылка в письме

Используя постоянно одну и туже ссылку на сайт в своих рассылках, вы рано или поздно попадете под фильтра. Ваша ссылка будет замечена и заблокирована. И в дальнейшем, даже личные письма, которые будут содержать данную ссылку могут быть заблокированы. Блокировка по ссылке происходит как по полному пути ссылки, так и просто по домену. 

Это же и касается картинок в письме. Обычно картинка находится на каком то сервере и к ней прописан путь (ссылка). Так вот, ссылка на данную картинку легко может быть забанена и все письма будут блокироваться.    

 

Некоторое дополнение...

И еще... что необходимо запомнить сразу: Если письмо не доставлено — это значит что:

  1. Или нашлась четкая причина, по которой ваше письмо классифицировано, как спам;
  2. Или оценив огромное количество показателей, сервер решил, что ваше письмо — спам.

Вы должны понимать, что чем правильней вы работаете, тем больше вероятность доставки письма.

 

Источник статьи Estismail.com

Популярные статьи