Данная статья описывает функционал который уже не существует в сервисе. Но вы все равно ее почитайте, для общего понимания. Она очень интересна.

Друзья, коллеги и пользователи!

Как вы уже знаете, с недавнего времени мы внесли изменения в классификацию и функциональность наших выделенных серверов. Некоторые моменты заменили, некоторые убрали, и добавили новые. 

В этой статье, мы хотим более подробно рассказать о характеристиках каждого пакета, пояснить их самые лучшие стороны и наилучшие варианты использования.

Но перед тем, как мы перейдем к самим серверам, я предлагаю начать с общей картины нашей системы. Хоть мы, конечно же, пройдемся немного поверхностно (ведь все же статья не об этом), но надеемся вы увидите и поймете глобальную картинку функционирования системы.

Первое и самое важное, что вы должны понимать, это то, что сам сервис Estismail.com – это отдельный механизм управления, который предоставляет интерфейс (личный кабинет) и позволяет создавать письма, управлять их отправкой, расписанием и т.д.  То есть, это отдельные сервис, который занимается непосредственно управлением рассылками. Мы его называем «Главный сервер» (хоть он и не на одном сервере формально :) ).

Второе, рассылки делают другие компьютеры (сервера) отдельные от главного сервера. То есть, письма создаются в интерфейсе управления сервиса, а отправляются уже другими  выделенными серверами.  Это и есть, те самые выделенные сервера, через которые вы осуществляете свои рассылки. 

Небольшая ремарка к другим статьям:

Если ваши письма не доставляются, то  причина в большем количестве случаев кроется именно  в выделенных серверах, которые отправляют, а не в главном. Главный сервер (сервис) отвечает за управление, но не за доставку.

Но не будем долго описывать интерфейс (вы и так его знаете), а перейдем дальше к нашим отправляющим серверам. 
И так, в нашей всей системе существует пять различных типов серверов. 


Тип первый – центральные. 

Этих серверов вы не найдете в своем каталоге выделенных серверов. Они  обслуживают все бесплатные рассылки. 

Механизм таков, что ряд серверов, с которых отправляются  рассылки только по подписчикам, мы настроили на домен «estismailer.com»  (мы называем его «отправщик»). Каждый такой сервер имеет свой номер вида: mta1, mta2, ma3…mta97 и т.д.  После регистрации в сервисе, импорта своих подписчиков в сервис, вы можете делать бесплатные рассылки.  

Положительная сторона данных серверов  в том, что домен estismailer.com имеет хорошую репутацию среди принимающих почтовых сервисов, и письма доставляются без особых проблем (нам пришлось долго договариваться со службами поддержки).

При отправке макета общее количество ваших писем будет равномерно распределяться между данными серверами и доставляться адресатам. При этом, одновременно могут рассылаться письма различных пользователей. То есть, очередь одна и письма забираются центральными серверами поочередно.  Поэтому при рассылке с центральных серверов письма могут доставляться с задержкой, так как перед вашими письмами могут находится письма других пользователей. А как мы уже сказали, очередь то одна.

 

SL Private – выделенный сервер для рассылки по вашим подписчикам. 

Если вы не желаете «стоять в очереди» и хотите, чтобы ваши рассылки отправлялись сразу, но с домена «estismailer.com», то этот пакет для вас. При покупке такого сервера, один из центральных серверов перейдет под полное управление с вашего аккаунта. Сервер буде отправлять исключительно ваши письма. И, напомним, что отправка будет идти с домена  «estismailer.com», который имеет положительную репутацию. 

Заметим, рассылки с данного типа серверов возможны только по вашим подписчикам, которые подписались именно на ваши рассылки

 

SL Scale – наш топ продаж.

Да, этот сервер покорил сердца наших пользователей. Основной принцип данного типа серверов – это возможность рассылать рекламные письма и осуществлять пиар своей компании. Сервер настраивается на отдельный домен, который мы покупаем заранее, прописываем все необходимые технические записи SPF, DKIM, DMARC, PTR.  Это позволяет успешно доставлять письма до получателей. 

Сервер отправляет письма только с вашей учетной записи, что позволяет полностью контролировать процесс рассылки. При этом, ваши данные скрываются – а это гарантирует достаточную анонимность  отправителя. 

Технические показатели сервера так же характеризуются положительными отзывами наших пользователей: скорость – до 100 писем в минуту, лимит – до 50 000 писем в сутки, показатель доставки – до 60% в папку “Входящие”.  Сервер имеет один IP адрес и настроен на отдельный домен.

Ну и конечно дополнительный приятный бонус.  Данные сервера находятся у нас в большом количестве в рабочем и готовом состоянии, поэтому «развертывание» и передача прав  вашему аккаунту  занимает не более 30 секунд. 

 

SL  Company – сервер для компаний и инфобизнесменов.

Сервер предназначен для легальных и качественных рассылок. Технически он не никаких от сервера SL Scale, кроме скорости до 50 писем в минуту и возможности указать для данного сервера свой домен.

Данный сервер отлично подойдет для компаний,у которых за долгое время работы собралось много адресов клиентов "на визитках или в личной почте". Вы можете импортировать данные адреса в сервис, и с помощью сервера SL Company отправлять им легальные информационные рассылки. Для примера, отлично подойдет для туристических компаний, желающих оповещать своих партнеров о новых турах.

В инфобизнесе так же можно использовать данный сервер. К примеру вы желаете отказаться от прежнего сервиса рассылок и перейти на наш. Тогда импортируйте всех ваших подписчиков в аккаунт и отправляйте через данный сервер своим подписчикам информационные письма. Письма будут отправляться от имени вашего электронного адреса и ваши подписчики будут получать писама в папку "Inbox"

Так же, вас есть возможность указать свой домен, на который нужно настроить сервер. Вам нужно заранее купить понравившийся вам домен (субдомен), указать его, и мы создадим настройки на сервере с учетом имени данного домена. После передадим вам инструкцию для внесения технических записей в домене. 

Согласитесь, для них будет намного приятнее получить рекламное письмо от известного им имени (домена), чем просто рассылку от неизвестного спамера :)

 

SL Maxi – мощность и качество в одном сервере.

Долгожданный Maxi. Мы тебя давно ждали))). Мы вложили в тебя свою душу. 

Сервер для массового пиара и рекламы с высоким качеством доставки. Технические данные сервера сильно отличаются от описанных выше.

Во первых, это более мощный сервер сам по себе, который может обрабатывать большее количество данных. Ну а второе, и более значительное, это большое количество — IP адресов на одном сервере, которые меняются при рассылке писем.

Простой сервер отправляет так:  Вы поставили рассылку. Скорость отправки – до 100 писем в минуту. Это значит, что сервер за минуту открывает 100 различных соединений к принимающим серверам с одного IP – адреса.  Соответственно, принимающим сервером могут быть применены  определенные фильтры против спам — рассылки.

Другое дело сервер MAXI. Та же скорость – 100 писем в минуту, но которые распределяются на n-различных IP — адресов.  Простая арифметика нам покажет, что, если у сервера будет 10 адресов, то 100/10 =  10 писем. Это значит, что каждый IP — адрес, соединяется к принимающим серверам не более 10 раз в минуту, а это, «на минуточку», перерыв в 6 секунд между попытками коннекта (60/10 = 6 секунд). Согласитесь, что подозрений намного меньше при таких условиях. А если добавить дополнительно рандомизацию содержимого, то ваши письма станут почти уникальными!:)

Удачных рассылок!

 

Источник статьи Estismail.com