Статья открывает занавес и отображает обратную сторону медали о рекламных рассылках.
Периодически в сервисе мы делаем опрос пользователей, на предмет работы всей системы и получения конечного результата от рассылок. И вот что мы видим по нашим опросам.

Пользователи поделились  на два типа: у одних получается, у других нет.
Давай те рассмотрим тех пользователей, у которых не получается добиться результата и я раскрою их основные ошибки.
Скажу сразу, статья не всем понравится, так в ней буду «резать по живому» но я подумал, что лучше  писать такое, чем не писать вообще. 
Пишу свои мысли и то, что вижу. ИМХО

Уже многие знают, что в сервисе Estismail можно делать рассылки с выделенных серверов. И так, приходит к нам пользователь, покупает выделенный сервер, начинает делать рассылки. На второй день сервер заблокирован почтовыми серверами и понятно дело пользователь обвиняет в этом всех кроме себя. И, конечно же, нас, якобы мы выдали не качественный сервер, и вообще вся наша система не стоит «ломаного гроша».

 

Но только есть и другая сторона медали

Пользователь увидел, что можно взять выделенный сервер и с него делать рекламу.  Сильно не напрягаясь, скачивает в бесплатном доступе или покупает за небольшие деньги базу уже «ломанных» сервисов рассылок. Берет эти базы и грузите в наш сервис. Но, ошибки кроются в некоторых вещах. (Далее в тексте обращение на «Вы», но, это не значит, что я подразумеваю именно «Вас».  Это, просто для удобства написания.)

 

Мертвые базы адресов

Это видно после первой рассылки. Вы делаете рассылку на 30 000, и сразу же в базе более 500 емейлов становится не активные. Статистика ошибок показывает, что это не существующая почта. Улавливаете? Из 30 000 адресов, 500  - не существует. Легко можно предположить, что порядка 10 000 в таких базах просто заброшенные ящики. Их никто не смотрит и не читает.

А еще интересное, что как только доставка с вашего сервера сводится к нулю, нам пишут тикет с претензией. В нем «слезно» уверяют, что данная база живая и вообще это личные подписчики.

Хотелось бы верить, если бы только у каждого второго данные базы не были подписаны как «Глопарт 1», «Глопарт 2», «Глопарт 3», и, при этом, общее количество в аккаунте не менее 1 миллиона.  И, поверьте, емейлы в разных аккаунтах то же совпадают. 

Конечно, вы можете уверять, что действительно это ваши подписчики и действительно они на вас подписались, и вообще вы только что делали на другом сервисе рассылку и там все хорошо. Но только, Вас почему-то там «забанили» или вообще не дали импортировать такие базы. И еще, откуда тогда 500 «мертвых адресов» после первой рассылки? Ну и в общем, как бы много совпадений с другими аккаунтами.

 

Вы не одни в мире рассылок 

Все хотят легких денег и поэтому самый простой способ: скачать базу, загрузить и сделать рассылку. Только одновременно рассылку по такой же базе делает свыше 300 человек (это только у нас). У которых, тоже ничего не получается, и результат нулевой.

 

Лень - проблема многих бизнесменов

Не заморачиваясь, дабы не делать свои качественные инфопродукты, идем в сервис партнерок, а-ля "Глопарт", и берем самые продаваемые продукты, или которые просто в ТОП-е. Уверен,  догадались, что одновременно такие же продукты по таким же базам продают как минимум 300 человек. И вы хотите положительный  результат и много продаж?

 

Конечно, возможно вы не такой, возможно вы действительно решили сделать свой инфопродукт. И продавать его. Но насколько он качественный, и вы все делаете правильно?

Я вот периодически просматриваю письма наших пользователей и перехожу по ссылкам. Смотрю на их одностраничные сайты, что они предлагают, какую пользу несут обществу. Вот честно скажу: более 60%   «говнопродукты» не очень качественные. Темы письма «Как заработать миллион долларов лежа на диване и ничего не делать». Круто да? И на самих сайтах такая же информация. И при этом, сам курс стоит 600 рублей. Афигеть.
Сразу напрашивается вопрос: зачем вы делаете рассылки, и пытаетесь продать такой «классный и качественный продукт» за 600 рублей?  Если он такой классный, возьмите его и заработайте этот миллион, лежа на диване.

Вспоминается классный анекдот:

Инфо


Или вот вам пример очередной спам рассылки через выделенный сервер.

Бывает такое, что действительно база хорошая, но она не таргентированная. То есть, эти пользователи интересовались медициной и красотой, а вы им продаете курсы о быстром заработке.

При первой рассылке, письма доставляются отлично (база же живая). Мы видим доставку в 80-90% и множество открытий писем. Но так как целевая аудитория была не правильная, понятно дело, что пользователи нажмут кнопку «ЭТО СПАМ» и тем самым уведомят почтовые сервера, что с данного домена и IP адреса идет не санкционированная спам рассылка.

Но вы об этом еще не знаете. Вы в эйфории. Вы видите, что первая рассылка классная и много открытий. Черт с ним, что нет переходов по ссылкам и нет продаж, главное, что доставка классная. 

Делаете вторую рассылку тут же и «опача», доставка уже 40%, а в статистике ошибок пишется «заблокировано greylisting». Все, на сервер (домен и IP адрес) наложен фильтр. И нет, что бы подождать, связаться с почтовыми серверами и попросить разблокировать сервер, снять фильтра, покаяться, что так больше делать не будете. Так нет, следом третья рассылка (лимиты то еще есть на сервере). Ну дальше сами все знаете. Статистика доставки  - «Статус не получен» или же статистика ошибок «заблокировано greylisting 100%».

 

Что же делать? Как правильно рассылать?

Все нужно делать с умом. Данные выделенные сервера, мы делали не для «спамеров». Не для спам рассылок. Хотите заниматься спамом, скачайте программу AMS или делайте рассылки через «шеллы». Спам рассылки – это не к нам. 

Идея выделенных серверов другая. Мы их делали для традиционного бизнеса и легальных инфобизнесменов. На сервисе Estismail мы строим удобную систему маркетинга.

К примеру,  у вас есть  ваша база клиентов, собранная  через одностраничный сайт как заявки или же вы подняли весь архив договоров и с них в Excel перенесли всех ваших клиентов. В общем, все люди, которые к вам обращались и как то общались с вами. Вы хотите наладить  email  маркетинг. Заметь те, это не ваши подписчики, они не подписывались на получение ежедневных рассылок от вас. 

Вы загружаете данные адреса в сервис, заказываете выделенный сервер и делаете им информационные рассылки, с предложением уже подписаться на вас. В общем, начинаете строить свой email маркетинг. Делаете красивые Landing Page, настраиваете серию писем, отслеживаете продажи и общую статистику развития.

Вот скриншот  хорошей работы. Мы видим, что доставка была на живую базу в количестве 1663 емейла и доставка отличная. Следующие рассылки были такие с таким же результатом. И таких рассылок у нас много. 

Удачная доставка


Ну и теперь немного информации для пользователей,  у которых все получается, но хотелось бы лучше. 

 

Подсказка первая

Лучше взять ТРИ сервера SL Scale, чем ОДИН сервер SL MAXI. Те же деньги, но результат на 20-30 будет лучше.  У вас будет 3 независимых сервера, и вы можете выбирать любой или все три сразу при отдельной рассылке. При этом, у вас общий суточный лимит будет 150 000.

 

Подсказка вторая 

Используйте для макетов новый редактор – конструктор. Делайте в нем яркие и красочные письма. По статистике, если даже письмо, не целевое, не интересное, но красивое, яркое, имеет картинки, цветной фон, то пользователь его оставит «во входящем» и не будет нажимать кнопку «СПАМ», просто потому что оно отличается от всех остальных. Оно просто красивое. Посмотрите какие письма приходят от компаний Adobe, PayPal, Twitter.

 

Подсказка третья  

Используйте Чекер перед рассылками. Это сильно решает вопрос качества первых рассылок. Чекер проверит вашу базу на наличие не существующих адресов и удалит их из вашего списка.

 

Подсказка четвертая 

RANDOM текста глобально не решает высокую доставку. Если база «мертвая», то какой бы у вас не был RANDOM, ничего не спасет. Уделяйте больше внимания вашему коммерческому предложению и целевой аудитории. Это важно. Но это не значит, что не нужно пользоваться рандомизацией. Просто не делайте все ставки на нее.


И, на последок, о нашей стратегии развития.
Мы все больше и больше продвигаемся в правильный маркетинг. Уже закончили все работы в сервисе рассылок. Полноценно работают серии писем, календарь, формы подписок. Заканчиваем работу по сервису Landing Page. Уже готов новый конструктор, остались мелочи. Ну и конечно «Партнерка и  магазин». Бета версия выходит 20 июля 2015.
В общем, мы делаем сервис для вас. Если у вас есть пожелание по новым функциям, пишите нам в тикеты, что бы вы хотели видеть в сервисе, мы будем воплощать это «в жизнь».

Удачных вам рассылок!

 

Источник статьи Estismail.com

Популярные статьи