Буквально вчера мы опубликовали новый опрос, на тему создания почты на собственном домене. И сделали это не ради любопытства, а для улучшения доставки ваших писем. Я думаю не стоит повторяться, как важны технические записи на домене, такие как SPF, DKIM, Dmarc для рассылок. Они не просто важны, они делают вашу рассылку более качественной, защищенной и гарантируют доставку в папку "Входящие".

Вот результат вчерашнего опроса:

Мы очень рады, что большая часть пользователей готовы к переменам в лучшую сторону и готовы меняться для получения более лучшего результата. Далее, мы опишем что именно даст вам возможность, не только сделать высокую доставляемость ваших писем, но и поддерживать ее постоянно.

 

А можно без подписи DKIM?

Конечно, делая рассылки на авторитетном сервисе рассылок, доменом отправителем ваших писем является домен, на которые настроены сервера. В нашем случае, это домен "estismailer.com", у других сервисов - свой, и так у каждого. Во многом, ваши рассылки зависят от репутации данного домена. И если репутация отличная, все доставляется отлично, если репутация подпорчена жалобами - то письма начинают попадать в папку "СПАМ" или вообще блокироваться. 

Понятно дело, сервисы рассылок принимают меры по улучшению рейтинга своего домена, блокируют пользователей, которые рассылают спам и тд. Но все же, бывают разные ситуации и из-за них, ваши письма могут так же попадать в папку "СПАМ".

 

Как этого не допустить?

Мы постоянно поддерживаем связь со службами поддержки почтовых сервисов, переписываемся с ними по техническим моментам. И часто задавали вопрос, как быть, чтоб доставка у определенного пользователя была отличная. 

У всех был один ответ. Далее цитата от службы поддержки "mail.ru"

"Мы также настоятельно НЕ рекомендуем проводить рассылки с ящиков mailbox провайдеров. Рассылки и другие сообщения нужно отправлять с собственного домена, предварительно настроив DKIM подпись."

Служба поддержки mail.ru

Вот так да! Оказывается, правильная настройка сервера отправителя, это только половина успеха. Очень важно учитывать репутацию именно адреса отправителя. И если адрес будет находится на собственном домене, и дополнительно будет настроена DKIM подпись, то доставка будет успешная.

 

Как настроить?

Первым делом, у вас должен быть свой собственный домен, на котором вы можете создать себе новый почтовыя ящик. Благо, некоторые почтовые сервисы предоставляют данную услугу совершенно бесплатно и со всеми инструкциями.
Вы можете это сделать в сервисе "mail.ru для бизнеса" или на "Яндексе". Это на ваш выбор.

После того, как у вас будет почтовый ящик на своем домене, вы сможете прописать DKIM запись для своего домена. Хотим заметить, что DKIM ключ, создается на сервисе рассылок, через который вы делаете рассылку. Сервис генерирует два ключа, один их которых (приватный) помещает на свои сервера, второй (публичный) предоставляет вам, чтоб вы его прописали на домене. 

 

Это платно?

Да, на всех известных нам рассылочных сервисах, эта функция платная и доступна только на дорогих тарифах. Но, мы считаем, что каждый маркетолог или инфобизнесмен имеет право на качественный сервис рассылок для своего маркетинга. И не просто на качественный сервис, но и по доступным цена. По нашему мнению стоимость услуг должна быть доступна новичку.

Мы считаем неверным решение, предоставлять услугу персональной DKIM подписи только на дорогих тарифах и максимально снизим цену для данной опции. Архитектура сервиса позволяет нам это сделать.

 

Можно подключать DKIM?

Конечно. И не просто можно, а и нужно. Уже сегодня вы можете регистрировать домен, а активацию DKIM подписи по доступнай цене мы вам обеспечим. А так же, вы можете ознакомиться с результатами рассылки с настроеной DKIM подписью и посмотреть инструкцию настройки в справочном центре: Настройка собственной подписи DKIM для писем.

 

Источник статьи Estismail.com